Захарова: заявления Кирби больше похожи на команду «фас»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России отреагировала на слова представителя Госдепа США

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление представителя Госдепа США Джона Кирби, который ранее сказал, что при отказе российской стороны от сотрудничества с Соединенными Штатами, последствия для РФ будут негативными. 

«Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», - заявил Кирби. 

На своей странице в социальной сети Facebook Захарова написала, что после такого громкого заявления к США возникает масса вопросов. 

Представитель МИД РФ интересуется, кто займется тем экстремизмом, которым пугает Кирби. Захарова предполагает, что это будут те самые «умеренные», «которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры (запрещенная в РФ группировка «Джебхат-ан-Нусра»)».

Дипломат также уточняет, были ли теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей «некой другой парадигмой, или очередной «параллельной реальностью». 

Захарова подчеркивает, что слова Кирби о «трупах в мешка», «терактах в российских городах» и «потерях российских самолетов» больше похожи на команду «фас» для террористов, чем на комментарий дипломата.

Ранее «Известия» писали, что Госдеп США пытается запугать Россию нападениями боевиков на российские города и потерями военнослужащих и самолетов в Сирии из-за действий РФ в САР.

 
 
 



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/635119#ixzz4LcOaAszS